Fonte: OpenWeather

    Culinária


    Pudim de leite fácil e delicioso

    O pudim de leite condensado é uma das delícias que os brasileiros adoram. Então aprenda essa prática e fácil:

    | Foto:

    O pudim de leite condensado é uma das delícias que os brasileiros adoram. Então aprenda essa receita deliciosa:

    Ingredientes:

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g

    2 medidas (da lata) de Leite Líquido

    3 ovos

    Modo de Preparo:

    Calda:

    Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

    Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

    Pudim:

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

    Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

    Dicas|:

    É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.

    Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita.

    Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

    Fonte: Nestlé

    Veja o Vídeo:

    Pudim de Leite Moça | Autor: Nestlé